ナポリタンにはまる

おはようございます

レシピというほどのものでも有りませんが、ここのところ週末となると
「ナポリタン」を作っています。目指すところは昭和の喫茶店で食べたような味。

勝手なイメージですが昭和のナポリタンがいいのです。イタリアンではなく
あくまでも昭和の味です。

ナポリタンといえばトマト、トマトといえばカゴメ、こんな時にもカゴメの株売っちゃって
失敗したかなと思うこともありますが、それはひとまず置いておきます。

ケチャップ、ウィスターソース、牛乳、しょうゆ、これを混ぜて
余った野菜をいためてゆでたパスタを投入。こちらは緑色がないバージョンです。
ピーマンが無かったので緑の色物を入れませんでしたが、冷凍のグリーンピースでも
良かったかなと…。
IMG_5421.jpg


味付けの割合はその時々で変えますが、おおよそ2人前で

ケチャップ     大さじ3
ウィスターソース 小さじ2
牛乳         大さじ1
しょうゆ       小さじ1

酸味が強い場合はお砂糖を少々いれたりも…。なかなかおくが深いナポリタンですが
毎週飽きずに食べてくれる家族に感謝です。
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都内勤務のとあるフルタイム共働き家庭の舞台裏として趣味と実益兼ねて優待株での資産運用記録を残しております。

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